Аминокислота Треонин. Польза и вред

Сегодня, мы рассмотрим последнюю из группы незаменимых аминокислоттреонин, которая участвует не только в поддержании белкового обмена, но и во многих других жизненно-важных процессах. Поэтому необходимо наладить ежедневное поступление данной АМК в достаточном количестве.

Полезные свойства треонина:

  1. обеспечивает нормальное функционирование сердечно-сосудистой, иммунной и центральной нервной систем в комбинации с метионином и аминокислотами аспарагиновой кислоты;
  2. препятствует отложению жиров в печени совместно с лизином, аланином, цистеином и аспарагиновой кислотой;
  3. укрепляет иммунитет помогает тимусу (вилочковой железе) в выработке антител;
  4. является предшественником глицина и серина – аминокислот, которые участвуют в производстве мышечной и соединительной ткани;
  5. помогает формированию прочной (здоровой) зубной эмали и крепких костей, так как является составной коллагена и эластина;
  6. благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, обладает противоязвенными свойствами;
  7. обеспечивает быстрое заживление ран после травм и хирургических вмешательств;
  8. используется в лечении депрессии, рассеянного или множественного склероза (снижает спастичность мышц), бокового амиотрофического склероза (ALS), также известного как болезнь Шарко.

Суточная потребность в треонине с возрастом понижается, если для детей норма составляет около 3 г, то для взрослых – 0,5 г.

Пищевые источники треонина: мясо (телятина, свинина, говядина, индейка), яйца, молочные продукты, рыба, грибы, зерно, листовые овощи, орехи, семена.

Симптомы дефицита данной аминокислоты: спутанность сознания, эмоциональное возбуждение, жировой гепатоз, нарушение в работе сердца, ЦНС, пищеварения и др.

Люди, которые активно занимаются спортом или испытывают тяжелые физические нагрузки, равно как и страдающие неврологическими и психоэмоциональными расстройствами должны позаботиться о дополнительном приеме амк треонин. Также более высокая концентрация вещества требуется для растущего организма ребенка.

О приеме треонина в форме добавок следует задуматься и вегетарианцам, так как его основными источниками являются продукты животного происхождения.

Принимая незаменимый треонин в виде биологически активной добавки, важно знать, что избыток может нанести вред.

Последствия превышения рекомендуемых суточных доз:

  • дисфункция печени
  • повышение уровня мочевой кислоты и аммиака, обладающего токсическим действие
  • снижение работоспособности легких
  • расстройства желудка, тошнота
  • головная боль

Кроме того, дополнительно принимать треонин не рекомендуется во время беременности и кормления грудью. Чтобы избежать этих и других побочных эффектов от применения аминокислот, мы рекомендуем Ламинин – препарат от известного американского производителя – компании Лайф Фарм.


все о продукте Ламинин

Laminine является единственным в мире источником всех незаменимых и заменимых аминокислот природного происхождения в сбалансированном количестве.

Препарат имеет доказательную базу и много положительных отзывов и результатов по всему миру, с которыми можно ознакомиться здесь.

Поскольку ламинин – это функциональная еда, которой вы кормите свою клетку, то и употреблять его можно без ограничений как по возрасту и состоянию здоровья, так и по количеству (верхней границы нормы нет). Рекомендации врачей по применению препарата laminin читайте здесь.

Лица, имеющие генетические заболевания, при которых треонин не усваивается вообще, должны дополнительно принимать аминокислоты глицин и серин (производные треонина), надежным источником которых ламинин и является.


купить ламинин

По вопросам приобретания обращайтесь на следующие контакты:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp

Всегда будем рады оказать помощь!