Будьте счастливы, живите без боли!

Продолжаем рубрику про модули жизни, так называют аминокислоты, и сегодня поговорим о незаменимой амк – фенилаланин. И если триптофан является основой для синтеза одного из «гормонов счастья» серотонина, то фенилаланин   основа для производства других эндорфинов («внутренних морфинов»), известных своей способностью снижать болевой порог и приводить человека в состояние блаженства (эйфории). Поэтому справедливо сказать, что фенилаланин отвечает за хорошее настроение, ощущение благополучия и умиротворенности, снижение чувствительности к болевым ощущениям и в конечном итоге скорейшее выздоровление при различных заболеваниях.

аминокислота-фенилаланин-применение-отзывыДанная аминокислота является исходным материалом для синтеза другой аминокислоты – тирозин, из которой в свою очередь образуются такие нейромедиаторы как норадреналин, адреналин и допамин, которые усиливают остроту мышления, укрепляют память, вызывают активацию психики, поднимают настроение и тонус.

Фенилаланин также участвует в образовании:

  • меланина, чем способствует восстановлению нормальной пигментации кожи;
  • главного гормона поджелудочной железы инсулина, поддерживающего оптимальный уровень сахара в крови;
  • тироксина – основного гормона щитовидной железы, необходимого для её нормального функционирования;
  • папаина – фермента, улучшающего усвоение пищи (осуществляет расщепление белков до аминокислот);
  • фенилэтиламина – вещества, ответственного за чувство влюбленности.

Кроме того, незаменимый фенилаланин способствует выведению продуктов метаболизма печенью и почками, уменьшает тягу к кофеину и снижает аппетит.

Известно, что достаточное содержание этой аминокислоты в организме придает волосам насыщенный цвет.

Продукты, содержащие фенилаланин: бобовые, яйца, куриное мясо, кунжут, орехи, грибы, рыба, сыр, молоко, творог, овес и зародыши пшеницы.

А теперь, представим на минуточку, что фенилаланин прекратил поступать в наш организм..

Последствиями дефицита фенилаланина станут:

  1. Отказ поджелудочной железы
  2. Почки и печень перестанут выводить продукты метаболизма
  3. Прекращение синтеза меланина в конечном счете превратит нас в альбиносов
  4. Надпочечники прекратят синтез адреналина, дезоксикортикостерона, кортизола, и др. важных гормонов, недостаток которых в свою очередь вызывает очень тяжелые последствия
  5. Прекращение продуцирования тироксина выведет из строя щитовидную железу, что приведет к слабоумию и ожирению
  6. Отсутствие папаина сильно замедлит разрушение токсинов и заживление ран.

Потребность в фенилаланине возрастает при следующих состояниях:


все о продукте Ламинин

Неудивительно, что функциональные корректоры питания такие как бионектон и ламинин, содержащие весь комплекс аминокислот, в т.ч. фенилаланин, эффективны при таких заболеваниях как витилиго, алкоголизм, болезнь Паркинсона, депрессия и многие другие, о чем свидетельствуют результаты клинических испытаний и многочисленные отзывы, которые размещены на нашем сайте.

отзывы и результаты применения ламинина

Противопоказанием для дополнительного приема данной аминокислоты является фенилкетонурия – довольно редкий генетический дефект, при котором нарушается способность организма правильно усваивать фенилаланин, что приводит к избыточному накоплению его токсических продуктов, а это в свою очередь становится причиной тяжелых поражений ЦНС.

Ученые делают предположения, что фенилкетонурия является следствием недостатка тирозина, поэтому если принимать эти две аминокислоты совместно и в равных количествах, то можно свести к нулю негативные последствия.

К счастью, у подавляющего большинства людей метаболизм фенилаланина в норме и они имеют возможность использовать полезные свойства данной амк по максимуму.

Купить аминокислоты в популярном американском интернет-магазине iHerb со скидкой: фенилаланин здесь, тирозин здесь. При оформлении заказа указывайте Код - LND618 в графе «Применить промокод» и вы гарантированно получите скидку. Жмите на картинку и выбирайте интересующую вас продукцию.


заказать-продукцию-iherb

Что касается всеми любимых корректоров питания (BioNekton и Laminine), то здесь противопоказаний нет, так как в них выдержан оптимальный баланс всех аминокислот (фенилаланина и тирозина в т.ч.), позволяющий восстановить метаболизм, улучшить усвоение фенилаланина и, как следствие не только не навредить больным, а в большинстве случаев и улучшить их состояние.

купить ламининПо всем вопросам обращайтесь:

Email: laminine@faktorzhizni.ru

Skype: LaminineSupport

Телефон: +7906-942-56-39 (Светлана), подключены приложения Viber и WhatsApp

С удовольствием окажем бесплатную квалифицированную помощь!